طريقة عمل اللصيمة والقرصة

طريقة عمل اللصيمه والقرصة


طريقة عمل اللصيمة السيناوي او القرصة.


صور للصيمه والعجر



تشتهر منطقة شمال سيناء بتقديم الأكلة الشعبية الاولي وهي اللصيمة او يطلق عليها الاخرون القرصة ويختلف الاسم من مكان الي اخر حيث تختلف ايضا طريقة العمل
وهناك عدة اشكال لها اللصيمة (بالجبنة —العجر: هو البطيخ قبل ان ينضج — الباذنجان).


ما يسمي باللصيمة ليست اكلة او عادة عند اهالي منطقة شمال سيناء بل انها تعتبر نزهه حيث انهم يخرجون بعيدا عن المنزل لعملها تشكل لما الشمل او تجميع الشباب والاصدقاء.


هيا بنا لنتعرف علي مكونات عمل اللصيمة وطريقة عمل اللصيمة


مكونات اللصيمة



الدقيق — زيت الزيتون — ما تشعل به النار| الحطب — الطماطم — الفلفل — الملح هذه هي الاساسيات لاي لصيمة حسب نوعها اذا كانت عجرا و جبنا او باذنجان



خطوات عمل اللصيمة



نقوم باشعال النيران وفي ذلك الوقت نقوم بوضع الدقيق في اناء ونبدء بالعجن لنحصل علي قرصة من العجين


وهذا سهل ويتطور بالاداء نقوم بابعاد الجمر علي جنب ذلك بعد العجن نضع القرصة داخل النار ونضع عليها ام بعض الرمال النظيفة او الملة وهي الرمال السوداء المتكونة من اشعال النار وذلك حتي لا يتم حرق القرصة

نقوم بوضع الجمر علي القرصة نقوم بعمل سلطة الطماطم والفلفل في اناء

وان نجهز اساس نوع القرصة فاذا كان عجرا او باذنجان في تحتاج الي الشوي علي النار والتنظيف بعد ذلك بعد مضي 7 الي 10 دقائق نقوم بإبعاد الجمر عن القرصة ثم نقلبها ونفعل كما فعلنا في المرة الاولي بعد ان نتأكد من انها قد استوت نقوم بتنظيفها من رماد النار

صورة للصيمة




ثم نبدء بالفت وهو تقطيع القرصة الي جزء صغير جدا في إناء ثم نضع عليها (سلطة العجر — الباذنجان — الجبنة) التي تتكون من (العجر — الباذنجان) بعد الشوي والطماطم والفلفل عملية التجهيز نبدء في الاكل يمكنك جلب الشيبسي والمخلل وكذلك يمكنك وضع البصل والثوم داخل السلطة اذا تحب
وشكراً.
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-